Показать сообщение отдельно
Старый 18.05.2016, 21:04
12angrymen 12angrymen вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 627 раз(а) за 390 сообщений
12angrymen этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от LingvaPsy Посмотреть сообщение
Мне кажется, я боюсь не столько самого конфликта (наоборот, я писала, что в открытом конфликте мне было бы проще защищаться), а чего-то другого... Возможно, не могу решиться быть инициатором этого конфликта, нападающим. Ведь вроде как формально-то на меня она не нападает. Т.е. получится, что она хорошая, а я буду плохой, нападающей на хорошую-добрую.

Вот сейчас думаю: на работе, когда я не решаюсь отстаивать свои интересы (работа в выходные и т.д.), я, наверное, тоже боюсь выглядеть плохим сотрудником - остальные же соглашаются (хоть и тоже не хотят), а право не соглашаться есть только у заведомо хороших, которые тут работают миллион лет и имеют всяческие привилегии.

Получается, у меня нет права возражать, т.к. я сама себя в плохие записала, а звание хорошей еще надо заслужить. И конечно, найти подтверждение своей "плохости" совсем не сложно: того не умею, с этим не справляюсь, тут не оправдала ожиданий.
Вообще меня как-то кидает от завышенного самомнения к заниженному.
Лена, может в этом и есть причина?
Они чувствуют, куда ты себя записала?
Тогда нужно прежде всего сказать себе (а потом уже другим): что я хорошая в том-то, я ведущая, а не ведомая, я решаю этот вопрос сама, без посторонней помощи и пр.
Как бы ты могла себя в хорошие записать?