Показать сообщение отдельно
Старый 25.05.2016, 06:06
LingvaPsy LingvaPsy вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 402 сообщений
LingvaPsy этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от LingvaPsy Посмотреть сообщение
О нежелание меня понять. У меня ощущение, что он даже не пытается меня услышать. Как будто все воспринимает в штыки, или молчит, или еще "отшучивается", "косит под дурачка". Я на это злюсь, обижаюсь, закрываюсь.
О злость. В некоторые моменты я вижу такую ненависть в его глазах... Здесь сразу появляется место для моего страха и непонимания, за что меня можно так ненавидеть.
О несправедливость. Когда он кидает в меня обвинения и не вникает в возражения.
О нежелание принять мои чувства, мою отдельность, попытки заставить меня соответствовать каким-то требованиям, напоминающие дрессировку. Здесь я чувствую возмущение, негодование и злость.

Это то, что сразу вижу.
Еще добавила бы: об раздражение. Такое ощущение, что любое мое проявление вызывает у мужа раздражение. А раздражение - это же нарушение границ. И мне сразу хочется сжаться, отодвинуться, потому что колется. И я не понимаю, чем я так раздражаю, и почему на все такая реакция, что мне совсем уже места не остается. Как будто я исчезнуть должна.
Когда я это чувствую, я конечно не думаю словами про границы, но если достать из себя это чувство и повертеть в руках, то вот примерно так, как я написала.