Цитата:
Сообщение от 12angrymen
Лена, не скрою, страшно за тебя, чувствую твой страх.
Может за ним и нужно понаблюдать?
Когда моя лучшая подруга сказала своему мужу о желании развода, о разочаровании и прочих волнующих ее деталям (побои, оскорбления), она обнаружила ночью под его подушкой нож.
А потом через несколько дней, когда я зашла к ним в гости, муж показал мне свои детородные органы. Просто так, ему показалось это весело.
В общем мне было очень и очень страшно. И меня очень удивляло, как ей не страшно было? А ей было страшно, просто она смело держалась. Все закончилось более менее цивилизованным разводом.
В общем, мне кажется смелость должна, хотя бы немного, преобладать над страхом?
вот ты пишешь, что его нет в твоих мыслях сегодня и нет чувств к нему. А что осталось от двух нашедших друг друга половинках?
|
Ой, Ириш, от твоего рассказа жуть пробирает. Попахивает ненормальством каким-то... Хотя, конечно, может муж твоей подруги просто так среагировал на сильный стресс, но все равно дико.
Я понаблюдаю за страхом. Вот вчера, когда мы ехали домой (дочка захотела остаться у моих родителей), муж снова был раздражён. Он остановился у магазина, пошел за булочками, а я подумала, что вот могу сейчас выйти из машины и исчезнуть, сбежать. И вообще порой думаю, что мне проще и безопаснее было бы забрать дочку и уйти без предупреждения, а потом уже, с безопасного расстояния, сказать, что не хочу возвращаться. Но как-то это все неправильно, не по-человечески...
Между половинками какая-то гниль... Похоже, каждой из половинок очень больно, но что-то мешает соединиться. Я в принципе догадываюсь, что мужу так же плохо, как мне. По моим рассказам, наверное, порой кажется, что это деспот и изверг, но скорее всего, он просто еще меньше понимает что-то о себе, чем я о себе, и просто доступными для себя способами пытается заглушить боль.
Кстати, про нарушение коммуникации. Утром молча встали, я сделала подобие завтрака: бутерброды, равнодушно спросила: "Будешь?" - "Нет", взял булочку, ушел к себе в комнату. Я решила, что демонстративно. Съела свою часть бутербродов, ушла умываться. Муж за это время молча оделся и вышел. Я выглянула, увидела отъезжающую машину. Обычно мы выезжаем на 20 минут позже, и я как раз рассчитывала собраться. Видимо, решил опять же демонстративно меня не ждать. Всплакнула, повздыхала, решила, что и сама доберусь. Продолжила отвечать здесь. Минут через 10 звонит муж:
- Ты едешь?
- Да, но ты же уехал...
- Я в транспортную ездил, через пару минут подъеду, выходи к воротам.
Вот так и живем, как два дурака, никто ничего друг о друге не знает, сами не говорим, зато гадостей додумать - всегда пожалуйста

. Даже немножко стыдно стало.