Показать сообщение отдельно
Старый 25.05.2016, 12:07
Jandi Jandi вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 785 раз(а) за 473 сообщений
Jandi этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Посидите там с ней, если она не отрывается. Попробуйте вариант "Магомед идет к горе".
Буду пробовать, спасибо.

Цитата:
А что папа? В чем его отличие от мамы и родственников?
Контакт с мамой строился по типу она избегающая, а я тревожная. Я помню себя в попытках привлечь внимание мамы, а ее как активно сопротивляляющуюся моим попыткам установить контакт, мама молчала или говорила "отстань" или предпочитала "затерять" меня в большой семье у бабушки,чтобы не сталкиваться со мной, не быть единственной ответственной как бы. От общения с мамой главные воспоминания : почему она не хочет со мной общаться? почему она молчит? почему угрюмая и всегда недовольная? почему все время на работе, даже когда она уже закончилась? за что она меня бьет?

От папы остались воспоминания:

-мы сидим на диване, листаем книжки, почему-то запомнился Чапек (там были смешные картинки и истории, папа их рассказывал) и почему-то Дидро. я спрашиваю всякие почему-почему, папа отвечает и нам хорошо вместе.

-мы едем с папой на велосипеде к нему на работу на завод, он показывает мне всякие машины в цеху, там есть работники, общение легкое, видно что папу уважают подчиненные, он там на своем месте, мне интересно.

-Мы играем с папой в куклы И я очень радуюсь,что он сам сделал для моей куклы кроватку.

-мама ушла куда-то из дома (обиделась наверное), мы сидим с папой в квартире, слушаем концерт по телевизору, папа плачет слезами, я сижу рядом и сочувствую. Вижу как ему больно.

-мы идем с папой в игрушечный магазин и покупаем самую красивую куклу, я на седьмом небе от счастья.

-позже, уже после развода, папа приходит навестить меня, но будучи наученной мамой и ее родственниками, что папа негодяй, я выгоняю его и выкидываю все его подарки. У меня все болит внутри, я хочу общаться с папой,но делаю так как понравилось бы маме. Так вижу это сейчас.

Расплакалась. Это место, что папа умер, а мы так и не помирились, не восстановили человеческий контакт, оно болит. И это уже никак не исправить, не восстановить.