Цитата:
Сообщение от Anita79
Янди, меня задели вот эти слова:
|
Аня, спасибо, что поделилась тем, что тебя задело.
А как именно задело? какие чувства были?
Смогла ли ты меня увидеть в этом? я же написала, что "я нахожусь в фазе"... То есть я сразу понимала, что тот факт что мне стало скучно, связан с моим состоянием и тем, как я вижу группу? как я ощущаю обратную связь здесь.
Цитата:
Восприняла их так, что с нами скучно и неинтересно, потому что для нас характерны избегающие типы контактов (и додуманное мной, что мы (в том числе я) какие-то неправильные").
|
Моя рефлексия была такой, потому что я сама вышла на уровень открытого контакта, мне хотелось открытой обратной связи, ожидания были, а реализовались немного. Поэтому разочарование и скучно стало. Это были чувства за ту сессию. Это не значит, что я навсегда тут заскучала. И я не считаю участниц группы неправильными. Прошу прощения, что мое сообщение вызвало такие ассоциации. Буду стараться формулировки подбирать помягче.
Цитата:
Мне кажется, лучше говорить конкретно и с обращением к человеку. А если это не получается, потому что может быть боишься обидеть, быть нетактичной, тогда не говорить вообще.
|
Аня, мы с тобой в прошлую сессию разговаривали, я к тебе напрямую обращалась. помнишь? см внизу цитату.
Цитата:
Аня, у меня есть ощущение, что тебя становится меньше в группе...вроде бы и внешние обстоятельства многое объясняют (дочка болела долго).
|
Еще я писала Лене, Наташе, Марине. Писала в тех местах, которые меня волнуют, в которых я спрашиваю что-то или вкладываю что-то в контакт, а в ответ получаю тишину. У меня это вызывает разные чувства: раздражение, разочарование, скуку. И иногда у меня вопрос возникает - а надо ли вкладываться в следующий раз? у меня тут нет четких решений или представлений...каждый раз я что-то замечаю в себе и старюсь это не пропустить. Пишу. Обсуждаю. Вижу как отражаюсь в глазах других. Задумываюсь, что я сама могу сделать, чтобы стало меньше непонимания.
У меня появилось ощущение, что я опять попала в роль группового мотора