Цитата:
Сообщение от Dambo
Сегодня показала значимость группы, предупредив об отсутствии. Я думаю,что показала. Как ты это воспринимаешь Янди, для тебя это показатель значимости?
|
Оксана, мне тут подумалось, что значимость может быть продиктована разными чувствами. Например, предупредить об отсутствии можно из уважения, можно из заботы, а можно из страха. Это разное качество контакта между человеком и другими. И в том, и в другом случае предупреждение об отсутствии выглядит как "значимость" контакта. Но подоплека разная, согласись?
Цитата:
Идея, конечно хорошая) Но мне кажется займет уйму времени. Почему то хочется сохранить это время для тебя самой. Когда задавала вопрос, думала,что может, какие-то фразы ты держишь в памяти.
|
Если из памяти, то у меня вызвало неприятные чувства следующее:
-сильная диспропорция в значимости для тебя обратной связи и готовности работать с тобой между ведущими и участницами группы. Это дает ощущение пренебрежения.
- то сообщение про жертвованием своим сном, книжкой, требующим внимания мужем и обсуждением своего запроса. Это вызывает удивление и возмущение.
- твоя, как мне показалась, уверенность в том, что в группе всегда кто-то из участниц готов к обсуждению твоего запроса и не нужно прилагать усилий, чтобы удерживать наше внимание и вкладываться в контакт. Это также дает ощущение пренебрежения.
-ситуация с началом работы над запросом, когда ты сначала не предупредила что появишься позже, а потом как бы обвинила меня постфактум в отсутствии чуткости к твоей ситуации с часовым поясом и укладывании детей, и ты тогда не извинилась за задержку.
А еще обратившись к группе, постаралась собрать поддержку в "нестрогом следовании правилам". Для меня это выглядит как манипуляция (пусть даже неосознанная). И неуважение.
Вот примерно так это работает по моему мнению, что мне хочется в сторону отойти...