Показать сообщение отдельно
Старый 01.06.2016, 10:09
Jandi Jandi вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 785 раз(а) за 473 сообщений
Jandi этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Dambo Посмотреть сообщение
Сегодня показала значимость группы, предупредив об отсутствии. Я думаю,что показала. Как ты это воспринимаешь Янди, для тебя это показатель значимости?
Оксана, мне тут подумалось, что значимость может быть продиктована разными чувствами. Например, предупредить об отсутствии можно из уважения, можно из заботы, а можно из страха. Это разное качество контакта между человеком и другими. И в том, и в другом случае предупреждение об отсутствии выглядит как "значимость" контакта. Но подоплека разная, согласись?

Цитата:
Идея, конечно хорошая) Но мне кажется займет уйму времени. Почему то хочется сохранить это время для тебя самой. Когда задавала вопрос, думала,что может, какие-то фразы ты держишь в памяти.
Если из памяти, то у меня вызвало неприятные чувства следующее:
-сильная диспропорция в значимости для тебя обратной связи и готовности работать с тобой между ведущими и участницами группы. Это дает ощущение пренебрежения.
- то сообщение про жертвованием своим сном, книжкой, требующим внимания мужем и обсуждением своего запроса. Это вызывает удивление и возмущение.
- твоя, как мне показалась, уверенность в том, что в группе всегда кто-то из участниц готов к обсуждению твоего запроса и не нужно прилагать усилий, чтобы удерживать наше внимание и вкладываться в контакт. Это также дает ощущение пренебрежения.
-ситуация с началом работы над запросом, когда ты сначала не предупредила что появишься позже, а потом как бы обвинила меня постфактум в отсутствии чуткости к твоей ситуации с часовым поясом и укладывании детей, и ты тогда не извинилась за задержку.
А еще обратившись к группе, постаралась собрать поддержку в "нестрогом следовании правилам". Для меня это выглядит как манипуляция (пусть даже неосознанная). И неуважение.

Вот примерно так это работает по моему мнению, что мне хочется в сторону отойти...