Цитата:
Сообщение от Dambo
С истериками знакома не по наслышке. И знаю,как это выматывает и раздражает. Каково это чувствовать себя беспомощным в попытке остановить истерику. А еще если это в людном месте, косые взгляды посторонних, советы и тому подобное.
А как помочь сыну... Не отворачиваться от него, не огораживать от себя в момент истерики ( были у меня таки ошибки). Дать понять,что ты чувствуешь его злость на что-то. Наверное,в 2 года он вряд ли еще объяснит,чего он хочет (я не знаю,как он у тебя разговаривает. Пытаться понять.
Кстати, в каких ситуациях он истерит?
Оксана
|
Точно. Я тоже за собой заметила, что в случае капризов в людном месте отстраняюсь от дочки. Дома с этим проще. Видимо, это опять мой перфекционизм - как это так, не могу справиться с ребенком. Получается, я ее пытаюсь относительно мягко, но подавить. Заметила однажды, что когда дочка раскапризничалась в магазине и не хотела уходить, я пошла к выходу одна, рассчитывая, что она пойдет за мной. Потом все же взяла на руки и унесла. Я думаю, в таком случае правильнее уносить, чем оставлять - так я ее не отталкиваю, а уходя, порождаю страх быть брошенной. А в идеале, наверное, надо просто быть рядом и ждать. Но это пока для меня сложно.