Показать сообщение отдельно
Старый 01.06.2016, 15:43
LingvaPsy LingvaPsy вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 402 сообщений
LingvaPsy этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Oopaa729 Посмотреть сообщение
Лена, привет! Волнуюсь за тебя. Стала замечать с годами, что многое из того, что меня заводило (бесило) раньше, сейчас совершенно не трогает. Помню, был период, когда я очень остро переживала, что никто кроме меня не убирается дома. Я устраивала по этому поводу скандалы и очень очень злилась. Муж всегда говорил: "Не убирайся!". Но в его словах я слышала не заботу о себе, а что-то другое. И тогда начинался скандал еще громче и сильнее, у меня была куча аргументов и он тоже заводился в конце концов.

Я не помню, как именно я перешла в другое состояние, но сейчас почти нет таких историй.

Достоин ли невымытый пол стать причиной нашего развода?

Будем ли мы и через 10 лет ругаться из-за этого?

Я помню эти два вопроса, которые задавала себе, когда успокаивалась)
Да, похоже описываешь - начинаю заводиться сильнее, убегать и прибегать с новыми аргументами и упреками. Но это точно не из-за немытого пола. Чаще начинаю беситься, когда не могу уделить внимание дочке, и она мечется по дому, пытаясь привлечь к совместным занятиям или сама себя чем-то занять, и в конце концов просит мультики, и вижу при этом возлежащего на диване с ноутом мужа. Меня очень возмущает отсутствие инициативы с его стороны: ну неужели перечитать стену вконтактике важнее, чем уделить время дочке? Удивляет, что это не является для него естественной потребностью и нужен "пинок" с моей стороны. Иногда все же успеваю выразить в форме просьбы, не доводя себя до кипения.
Хотя бывает и из-за каких-то мелочей начинаю цепляться, которые на самом деле меня и не волнуют вовсе, но я получаю претензии от мужа по поводу этих же мелочей, вижу аналогичные промахи с его стороны и иду его тыкать носом.