Показать сообщение отдельно
Старый 09.06.2016, 14:29
Olgamall Olgamall вне форума Пол женский
Начинающий участник

Olgamall *
Диагноз ЖД анемия + коррекция минерального обмена

Добрый день, Вадим Валерьевич,

Я: жен, 34 года, 57 кг, рост 170 см.

В начале апреля 2016 были сданы анализы на железо ( в связи с сильным выпадением волос + хронической усталостью). Анализы во вложении. Был поставлен диагноз - ж/д анемия. Очень низкий ферритин.

На данный момент принимаю след лекарства и добавки:

7 a.m. L-тироксин 50 мкг + за завтраком йодомарин 100 мкг (субклинический гапотериоз, на фоне приема ТТГ - в норме).
11 a.m. витамин эстер С 500 мкг (курс начала 9 мая)
2 p.m. бисглицинат железа: 3 капсулы по 25 мкг (Итого 75 мкг ежедневно, начала пить с 13 апреля), буду пить до повышения ферритина более чем на 70 ед.
9 p.m. флаво-цинк (цитрат цинка (1 жевательная таблетка, курс начала 2 июня).

Планирую также в/м колоть b12. И соблюдать диету с правильными продуктами.

Выяснилось, что основная причина возникновения жд анемии - постоянный прием ультоп 20 мкг (ежедневно в теч 10 лет), который понижаем секрецию и кислотность в желудке. На данный момент его больше не пью.

В связи с тем, что обнаружился дисбаланс минерального обмена, сдала комплексный анализ на минералы по волосам. Результаты во вложении.

Хотела бы уточнить у Вас, подойдут ли мульти-комплексы витаминов и минералов в данном случае, либо стоит также пить раздельно минералы, как я делаю это с железом и цинком?
Как вариант подобрала комплекс мульти (той же фирмы, что и железо, и цинк). Не уверена, можно ли указывать здесь название производителя. Если можно, могу указать или дать ссылку на состав.

Спасибо,
С уважением, Ольга
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IRON_1.jpg
Просмотров: 38
Размер:	547.3 Кб
ID:	104943  Нажмите на изображение для увеличения
Название: MINERALs1.jpg
Просмотров: 37
Размер:	596.9 Кб
ID:	104944