Показать сообщение отдельно
Старый 14.06.2016, 15:25
Nata_87 Nata_87 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Nata_87 *
Добрый день! Нужна консультация.
Сразу говорю что ЧАВо прочитано и ОРВИ и Кашель.
Доче почти 3 года. Приблизительно 4 июня появился насморк. Прозрачные сопли, температуры нет, настроение хорошее. Обратила внимание, но лечения не предпринимала. Кроме того, 5 июня улетели в Сочи. Подумала, что морской воздух лишь пойдет на пользу. 7 июня ребенок был здоров. 8 июня съела творожок из холодильника и к вечеру опять насморк. 10.06 вернулись домой. 11.06 Стал осипший голос. После дневного сна стала кашлять. В тот момент кашель был сухой. На этот же день была запись к педиатру в клинику, я планировала взять справку для сада, а получилось, что по болезни.
Диагноз:ОРВИ, ринофарингит СОП: МАРС, ООО, ДЛХЛЖ.
Лечение: Анаферон, Мирамистин, Аквамарис, виброцил, амброгексал, гель виферон в нос.
ОАК, ОАМ.(сделать не успели, т.к выходные были)

Из этого только промывала нос физраствором, когда видела, что не может высморкаться. Плюс обильное питье( с уговорами), увлажнение воздуха в комнате. И весь день на улице, кроме сна.(у нас частный дом).
12.06 днем температура 37.0-37.5
ночью 38.0
13.06 так же 37.5. Ночью 38.0.
Сегодня днем 37.5. Сопли прозрачные, обильные. Кашляет переодически, вроде влажный. Утром вызвала на дом врача. Врач пришел только в обед, доча спала. Легкие послушала-чистые. Сказала,обложен нос и нужны антибиотики 0_0
"К тому же Вы вернулись с моря, а оттуда вся инфекция тяжелее у нас протекает".

Диагноз клинический риносинусит.
Лечение: сумамед суспензия 200мг, 3,5 мг 1 р день 3 дня, линекс в еду, лазолван, зодак, називин.

Вопрос. Продолжать обильно поить и т.п. или действительно есть необходимость в приеме антибиотика?

П.С как тему переименовать можно?

П.П. С Вспомнила еще, что 09.06 доча у меня стащила рыбу с ролла и потом, когда я стала есть, оказалось, что она сырая. В нашем регионе всегда делают с соленой рыбой. Тут же нашла подобный вопрос на этом форуме и успокоилась, т.к там говорилось, что в форели нет опасных для человека паразитов.