Цитата:
Сообщение от Maxim_A
Холод очень хорошее средство. минут по 10-15 несколько раз в день, можно больше, если помогает - вреда не будет. Пока нагрузки ограничиваете - обязательна ЛФК, чтобы мышцы не атрофировались, иначе потом сложнее будет выздоравливать. но это надо с инструктором..
|
Пошёл откачивать жидкость к коллеге лечащего врача (практикующий хирург-травматолог, стаж, все дела), а он принялся лечить. Вколол-таки мне дипроспан и Цель Т. Я повыступал, что дипроспан вообще был 2 недели назад, но он сказал, что это будет последний раз, риск побочных действий осознает, но отёк уж очень большой. Сегодня, по его словам, откачали 100-110 мл. Это рекорд. Жидкость жёлтая, прозрачная.
Прописал ударные дозы артрофоона на 2 недели - 2 таблетки 4 раза в день, кларитина на 2 недели - 1 таблетка 2 раза в день (при том, что в инструкции максимальная дневная доза 1 таблетка). Мотивация ударного режима понятна - 3 месяца синовита при хорошем МРТ и т.д. - но как-то всё равно напрягает.
Сказал купить упаковку ампул Цель Т и упаковку ампул Траумель С - видимо, собирается колоть раз в неделю. Также назначил УВЧ 10 процедур. И на следующей неделе подойти - будут кооперироваться с лечащим хирургом, который выходит из отпуска.
Вопросы:
1) Как УВЧ сочетается с холодом? Я как-то опешил от всех назначений, что совершенно забыл об этом спросить. УВЧ - это вроде бы, наоборот, разогревание.
2) Дипроспан больше колоть всё равно не будут, а не опасны ли уколы Цель Т и Траумель С?
МРТ-диска закачан сюда: [
Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Спасибо.