Цитата:
Сообщение от 12angrymen
Янди очень тебя понимаю. У меня мысли подобные бывают, только со в прошедшем свершенном: "я ничего не добилась, не научилась и пр."
Они очень навязчивые, тревожные и опустошающие.
|
Про прошлое у меня тоже бывают и есть. Но сейчас,когда я борюсь с собой чтобы таки вперед идти, такие мысли и страхи убивают. Правда, положительное, что они останавливают меня не совсем, и я прощаю себя за них легче, чем раньше.
Цитата:
У меня это определенно связано со страхом неудачи. Я боюсь рисковать и очень понимаю, что это страшно - решиться на развод, не имея опоры, в том числе и материальной.
|
Я думаю, у меня страх остаться самой тоже примешан. Мне иногда кажется, что вообще этот страх управляет мной на паническом уровне...
Цитата:
Янди, а есть какие-то моменты в жизни, когда ты рискуешь легко, и без сомнения берешь на себя ответственность? и если есть то какими чувствами это сопровождается? Возможно они могут тебя подзарядить как-то в отношении принятия решения о семье, карьере и пр...
|
Ирина, спасибо за вопрос. Подумаю. Как-то так сразу пример из жизни не приходит сходу...
Я думаю в группе я сейчас чаще рискую в общении, в открытости, часто это сопровождается каким0то переносимым уровнем тревоги, но я все-таки рискую