Цитата:
Сообщение от RadmilaPon
Сколько Вам было лет тогда, сколько сейчас?
Я правильно Вас слышу, что Вы очень дорожите своей дочкой?
Очень дорожите и поэтому, когда представляете что-то плохое, ужасаетесь, что такое может случиться с дорогим Вам человеком.
а он может побыть с младшей и укачивать ее, увлекать и успокаивать, позвать Вас, в крайнем случае?
Если я поняла правильно, время в бане все равно ограничено и вы там находитесь не часами. Сколько по времени самое длительное пребывание там одного человека?
на это отвечу длинно:
Принято ли в Вашей семье переодеваться наедине? Просто уединяться и иметь свои дела? Закрывать дверь в комнату?
Появилось ли у дочки смущение, стесняется ли она при ком-то ходить в туалет? Стесняется ли мало знакомых людей, разговаривать с ними, здороваться?
Почему перестали в 10 лет ходить с папой в баню?
|
Спасибо за Ваши ответы!!
Когда книжку прочитала, было лет 30, наверно. А сейчас 37.
Конечно, я дорожу дочкой. Но я понимаю, что нельзя тревожиться сверх меры, можно столько всего напридумывать, а зачем?...
Да, муж может меня подменить с младшей. Но это при нашем раскладе будет не так рационально, сложнее будет вовремя все сделать, да и как ему объяснить, что я вдруг решила мыть дочку сама?
Моемся мы как успеваем, ну а дочь моется, насколько настроения и выдержки хватит, обычно это минут 20-30.
В семье да, конечно, переодеваемся наедине. А уединяться особо не получается, разве что кто-то уходит поспать и закрывает поэтому дверь. Незнакомых или малознакомых людей дочка иногда стесняется, но потом это проходит. Вообще она довольно своенравная и громкоголосая. На горшочек ходить не стесняется. Я рада, что Вы меня спросили про эти вещи. Ваши вопросы помогли осознать, что поведение у нее привычное, то есть я наверняка просто придумываю все остальное! Напугалась один раз и теперь таскаю с собой этот груз, да еще накручиваю себя, будто других дел нету....
Про то, почему с отцом мыться перестала: у отца всю жизнь проблема с алкоголем, и пьяный он вел себя не лучшим образом (не в бане, конечно, он туда только трезвый ходил). Поэтому я однажды решила в пику ему больше в баню с ним не ходить. Попросила маму передать отцу, что я его уже стесняюсь и все.
Радмила Руслановна, смотрела вчера и сегодня, как дочка по мужу лазает безмятежно (он телевизор смотрит часто, лежа на полу) и душа моя совсем успокоилась. Пока, во всяком случае.