Ирина, в двух примерах, Вы пишите, как ориентируетесь на других в каких-то важных точках жизни.
Цитата:
Сообщение от 12angrymen
На неделе уделила внимание своей внешности, сходила в салон. Потом стала вспоминать, а когда я последний раз там была...и не вспомнила. В этом году это был первый мой поход. Стала думать почему, и под банальной нехваткой времени, обнаружила сильное нежелание тратить деньги на маникюр и прическу (скупость). Так что привет Дина, ты не одна...
|
может быть, Вы иначе проявляете щедрость к себе. Не через маникюр и прическу. Может оказаться, что никак не проявляете, а может найдете.
Цитата:
Еще стали приходить мысли о том, что все уже в жизни состоялось и свершились важные события и что уже ничего интересного не будет. Вчера был в этом отношении примечательный день: утром коллега ни с того ни с сего поделился со мной похожими предположениями в отношении карьеры, о том что она свершилась и как есть, так и есть, ничего уже не исправишь к лучшему. Я конечно согласилась (с грустью).
А потом пришла подруга и тоже ни с того ни с сего зашел подобный разговор, только уже в другом направлении. О том, что не все прошло, в жизни еще будет полно острых и приятных моментов. Этот разговор вызвал во мне желание "трепыхаться" и воодушевил.
Но внутренне согласиться мне сложно. Вот такой я пессимист.
|
то же самое. Вы быстро идете за энергией одной подруги, потом второй. Про себя Вы ясно говорите, что Вы - пессимист. Мне нравится ясность, с которой Вы говорите. Хотя с самим определением я бы поконфронтировала, потому что оно сужает варианты видения мира.