Цитата:
Сообщение от Anita79
Людмила,
задумалась над Вашим вопросом. И мне пришла мысль, что боюсь я не только наказания (под получить по шапке я имела в виду наказание; оно может быть в виде ругани, например), но и просто совершить ошибку: сказать глупость, быть бестактной, не попасть в музыку в танце и проч. Конечно, тяжелее, если мне потом на это укажут на это.
Из примеров вспомнилась вот такая ситуация.
В юридической работе для меня одно из интересных направлений - судебная работа. При этом самым трудным для меня в ней является сам процесс выступления в суде. Однажды не мое подразделение попросило поучаствовать в их споре. Позицию, документы и проч.мы готовили вместе, доверенность от клиента была только у меня, но ходили в суд мы тоже вместе. Коллеги "слушали". Апелляцию по этому делу мы проиграли (несмотря на достаточно обоснованную и сильную позицию). После чего меня очень сильно отчитали за неактивную позицию в суде, неубедительное выступление и проч. И с чем-то я могу согласиться. Но чувствовала я себя тогда очень плохо. И вообщем-то можно сказать, что если бы не ввязалась в авантюру участвовать в этом деле, никто бы меня не ругал
Аня
|
Цитата:
Сообщение от Anita79
Янди,
можно начну с примера не из группы. Возник прям сейчас, поэтому ярче.
Как уже писали, встретились с одноклассницами. Загорелись собрать весь класс. В мессенжере создали группу, обсуждаем встречу и проч. Одна девочка пишет, что скоро малышу годик. Потом обсуждение алкоголя. Поскольку мне тема годовасиков близка, спрашиваю кормит ли она еще. Получаю от другой девочки: зачем такие подробности в общем чате. Увольте нас. Я извинилась. Но спрашивать больше ничего не хочется. Реакция у меня внутри слишком сильная? Детская? Не знаю...
Про мои запросы здесь: из запроса про мужа вынесла для себя, что нужно думать, смогу ли работать над запросом, нужно достаточно времени. Там была ситуация, что я прерывала работу над запросом, потому что совсем не было возможности по времени. В эту мысль постоянно и "утыкалась", когда думала про запросы. Но про диабет я все же выдвинула запрос.
Все вопросы, о которых думала, не помню. Больше наверное про старшую дочку, внимание к ней, разные взгляды на воспитание с моей мамой в контексте того, что она помогает мне с детьми, и в основном со старшей.
Аня
|
Аня, здравствуй!
А какая она, детская реакция?
Это тоже пример как "дают по шапке"?
В той ситуации с неудачным судом тоже была такая же детская реакция? до слез обидно, стыдно?
В общем мне тут есть чем поделиться. Мифические "надаватели по шапкам" ежедневно сопровождают меня, заставляют идеализировать и тратить много сил на "пятерочное" выполнение какой-то задачи. Критика также вызывает во мне обиду и стыд.
Я иногда мысленно готовлю себя к возможной критике, подстилаю соломки, убеждаю, что злые языки - всего лишь злые языки. Это мобилизует.
Что может тебе помочь заранее мобилизоваться, принять критику? Например вот такой диалог с собой, он мог бы помочь реагировать не так остро?