Наташ, в этой фразе, как она построена, и с улыбкой в конце, мне видится немного лукавства

Хотя я могу и ошибаться, конечно.
Спасибо, что ответила! Я очень искренне радуюсь, как мы беседуем. От этого мне тепло и приятно.
Со мной можно быть раздраженной плохой девочкой. Молчащая раздраженная девочка для меня хуже, чем раздражающаяся вслух (тут я тока могу посмеяться над своей чувствительностью к молчанию).
Вообще зачем раздражение скрывать, от этого потом что-то заболит в организме...Если решишься высказывать раздражение, то я поддерживаю такое решение.
Наташ, ты же сама ниже и написала, что я добилась по твоему мнению результатов. Так вот самым своим главным результатом я считаю, что я перестала "уходить" из контакта, как здесь и так и в реальной жизни. Времена, когда я могла обидеться на несколько дней, после ссоры выйти из дома и ходить по улице час-два в несчастном состоянии, прошли. И поэтому вариант срыва и ухода для меня стал близким к фантастике.
У меня с тобой был конфликт осенью, мы его разобрали, мы друг друга поняли, инцидент исчерпан. Я могу двигаться дальше, вперед. Мне кажется, что со времени того конфликта ты тоже стала сильнее, окрепла, стала стабильнее. Как тебе откликаются мои слова? Может у тебя иное видение? Поделишься?
Правильно я понимаю, что видя мои результаты, ты как бы сравниваешь их со своими, и от этого чувствуешь себя "слишком приземленной,ничего не понимающей,не эмпатичной,эгоистичной особой".
Я подумала об этом, попробовала примериться.Думаю, может быть я бы тоже так чувствовала. Для меня выглядит так, что мой прогресс как бы "подавляет" и раздражает тебя?
А какой другой полезный ракурс в этом можно найти? Если мы так похожи по внутреннему устройству и у нас много общих черт, то, может быть, мой прогресс может же быть для тебя как живой пример, что изменения возможны?