Показать сообщение отдельно
Старый 24.10.2006, 10:20
Baul Baul вне форума
Кандидат в ветераны форума

Baul этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBaul этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBaul этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBaul этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBaul этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBaul этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBaul этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBaul этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBaul этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBaul этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBaul этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от ErickRed
Не очень понятно, как на КТ выявили АВМ?
На КТ, как и на обычной МРТ действительно можно выявить косвенные признаки мальформации. Будет представлена в виде некоторого рода неоднородной массой мозгового вещества с просветами, представленными попавшими в срез сосудами. Их наличие позволяет заподозрить мальформацию.

Я бы рекомендовал конечно делать МРА. Процедура неопасная. Противопоказаниями являются только наличие кардиостимулятора и искусственных клапанов, а также иных инородных металлических тел в организме (то же самое, что для просто МРТ). Метод неинвазивный. Пациентка будет находиться около получаса в аппарате, просто лежать (или спать). Никакого вредного облучения.
Оправдано или нет оперативное вмешательство - будет решаться нейрохирургом после проведения МРА, многое будут решать детали на снимке. Также будет дана информаций о вероятном прогнозе, если произойдет отказ от оперативного лечения. На мой предварительный взгляд (неврологический) - на данный момент явных противопоказаний для проведения операции не видно.
Так что я бы рекомендовал воздержаться от решения - оперироваться или нет, пока ничего не известно.

Комментарии к сообщению:
Mikhail одобрил(а):