Цитата:
Сообщение от ErickRed
Не очень понятно, как на КТ выявили АВМ?
|
На КТ, как и на обычной МРТ действительно можно выявить косвенные признаки мальформации. Будет представлена в виде некоторого рода неоднородной массой мозгового вещества с просветами, представленными попавшими в срез сосудами. Их наличие позволяет заподозрить мальформацию.
Я бы рекомендовал конечно делать МРА. Процедура неопасная. Противопоказаниями являются только наличие кардиостимулятора и искусственных клапанов, а также иных инородных металлических тел в организме (то же самое, что для просто МРТ). Метод неинвазивный. Пациентка будет находиться около получаса в аппарате, просто лежать (или спать). Никакого вредного облучения.
Оправдано или нет оперативное вмешательство - будет решаться нейрохирургом после проведения МРА, многое будут решать детали на снимке. Также будет дана информаций о вероятном прогнозе, если произойдет отказ от оперативного лечения. На мой предварительный взгляд (неврологический) - на данный момент явных противопоказаний для проведения операции не видно.
Так что я бы рекомендовал воздержаться от решения - оперироваться или нет, пока ничего не известно.