05.07.2016, 16:36
|
 |
психолог, модератор ДРО
|
|
Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
|
|
Цитата:
Сообщение от Jandi
Честно сказать, думала. Мне это интересно. И даже месяца 2-3 назад обсуждала с личным терапевтом такую возможность. Она выразила сомнения и опасения, что я смогу вписаться в местную систему, так как нужно полноценное очное обучение и потом еще дополнительное обучение сверху. Такой возможности очно учиться несколько лет у меня нет, к сожалению.
Может быть, не именно психотерапевтом, а психологом-консультантом, который не лечит, а консультирует....так тоже думала. Для того, чтобы на консультанта выучиться, можно наверное что-то найти покороче из обучения
Я думала, что, наверное, есть какая-то возможность на русском выучиться заочно или какие-то курсы закончить, а потом заочно работать с русскоязычными клиентами (знаю из интернета, что многие так работают), но пришла к мысли, что это снова "сдвинет" меня дальше от интеграции в местную систему...
Людмила, своим вопросом вы снова заронили в меня сомнения! 
Наверное на выходные сяду и буду рыться в вариантах обучения. Чтобы еще раз проверить.
|
Психотерапии учатся всю жизнь. Можно начать с малого, чтобы начать работать, а потом учиться поэтапно.
|