Показать сообщение отдельно
Старый 05.07.2016, 16:36
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Jandi Посмотреть сообщение
Честно сказать, думала. Мне это интересно. И даже месяца 2-3 назад обсуждала с личным терапевтом такую возможность. Она выразила сомнения и опасения, что я смогу вписаться в местную систему, так как нужно полноценное очное обучение и потом еще дополнительное обучение сверху. Такой возможности очно учиться несколько лет у меня нет, к сожалению.
Может быть, не именно психотерапевтом, а психологом-консультантом, который не лечит, а консультирует....так тоже думала. Для того, чтобы на консультанта выучиться, можно наверное что-то найти покороче из обучения

Я думала, что, наверное, есть какая-то возможность на русском выучиться заочно или какие-то курсы закончить, а потом заочно работать с русскоязычными клиентами (знаю из интернета, что многие так работают), но пришла к мысли, что это снова "сдвинет" меня дальше от интеграции в местную систему...

Людмила, своим вопросом вы снова заронили в меня сомнения!
Наверное на выходные сяду и буду рыться в вариантах обучения. Чтобы еще раз проверить.
Психотерапии учатся всю жизнь. Можно начать с малого, чтобы начать работать, а потом учиться поэтапно.