06.07.2016, 21:09
|
 |
психолог, модератор ДРО
|
|
Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
|
|
Цитата:
Сообщение от Anita79
Людмила,
хотелось бы поделиться первым опытом применения Вашей рекомендации. Сегодня с дочкой ездили в торговый центр, я не очень удачно выбрала место для парковки. К слову, в парковке меня всегда напрягает момент, что я могу кому-то мешать, создавать препятствия для проезда других машин. И здесь так получилось. Заметив, что меня ждут (пропускают), я доделала свой маневр (часто стараюсь быстренько уехать и искать другое место). Потом выезжать тоже было неудобно, пришлось встать вторым рядом, хотя я не уверена, что он там есть, и ждать светофора какое-то время. Пока ждала, была сильно напряжена. Но вдруг вспомнила про "я в безопасности" (действительно реальной опасности не было, я боялась слов других водителей типа "вот дура, встала тут непонятно как"), сказала себе и сразу стало как-то легче.
|
Начало положено, а скорее продолжение. Все получится у Вас, Аня.
Цитата:
Наверное можно говорить и ребенку, когда есть у него есть напряжение, но реальной опасности нет: "ты в безопасности"?
|
Да, можно. Может иногда другими словами: "я рядом, я тебя не дам в обиду, ты можешь за себя постоять"
|