Перелом шейки бедра. Мужчина 53 года
Здравствуйте уважаемые врачи. По совету дочери решил написать, посоветоваться с вами.
Мужчина 53 года. Вес 78 кг.
Работал упал с лесов с четырёх пяти метров по скорой отвезли в больницу им Боткина. Итог: зашили лоб( сотрясения нет) ; перелом головки лучевой кости ( правая рука) и перелом шейки бедра ( правая нога)
Колят обезболивающие. Рентген сделали всего. Сегодня возили на узи как я понимаю сосудов ног.
Врач предлагает замену сустава как я понимаю это эндопротезирование. Когда ещё не ясно. Семья собирает деньги. Сумма не маленькая.
Вопросы:
1) знаю что вставляют штыки и кости свои срастаются. Я уже стар для такой операции?
2) что по вашему лучше штык? Или протез сустава? Я так понимаю идёт полная замена на всю жизнь?
3) мне проверили суставы, но может существует какие то методы в опреснит, чтобы все прошло успешно.. Читал про ловушки для тромбов?
4) какой по вашему прогноз? И что вы посоветуете выполнять? Вставать шевелится? Или наоборот лежать? Везде пишут по разному.. Мой врач говорит что движения нужны!?
5) про протез врач сказал так: безцементный протез, тотальный, тазобедренного сустава. Делать собираются под спинальной анестезией.
6) пролежни и пневмония? Я так понял что после операции мне нужно начинать ходить и двигаться значит мне это не грозит?
Собственно у меня хронических заболеваний нет. Гемоглобин кровь всегда были в порядке.
|