Здравствуйте!
Шерринг:
Старалась на этой неделе отследить, есть ли во мне излишнее, непродуктивное сопротивление, и приводит ли оно к самоедству.
Нашла примеры. Иногда мелочи, например из последних сил стараюсь что-то привести в порядок, догладить, достирать.
А если в глобальном смысле, то я упрямо стараюсь, чтобы все запланированное было исполнено. Желательно идеально и в срок. Причем раздражение и недовольство собой появляется еще в процессе этого сопротивления, и не уходит потом, даже если цель достигнута.
Любопытно, что даже мысли о причинах нелюбви к себе, самокритике и сопротивлении меня раздражали. Потому что я упрямо включала «надо додумать сейчас, не смотря на усталость и нежелание»….
В общем, я выбрала для себя пару моментов, с которыми я борюсь, как с ветряными мельницами. Решила, буду сдерживать упрямый пыл и не буду сопротивляться естественному ходу процессов, тратя на это безумное количество ресурсов. По крайней мере, я постараюсь…
Осталось совсем немного времени, которое я проведу здесь вместе с вами в группе, и от этого немного страшно. Чувствую себя первоклашкой, которому мама руку отпускает и подталкивает, чтобы он сам пошел вперед…
|