И ещё вопрос по младшему (возраст 1,11).
Он всё это время с нами в контакте, слегка сопливит но бодр, и, судя по всему, заразился последним, т.е. его ситуация - с отставанием. Подъём температуры у него был с пятницы на субботу и сколько-то в течение субботы (это 3-4 дня назад), тогда же было усиление соплей и рвота фонтаном в машине (но, возможно ещё и то, что день был жаркий), к вечеру субботы температура спала, воскресенье - почти здоров, понедельник (вчера) всё ок, сегодня - похоже, опять температура немножко поднималась во время дневного сна, чуть более капризен, ну и сопли прозрачные рекой, аппетит в норме. То есть, картина практически как у дочки и у меня самой - выглядит как кратковременное орви, через 4 дня - вторая фаза но полегче, и она проходит, ну а вот после её прохождения у нас с дочкой одновременно (с разницей в пару часов) случились отиты, притом что ни я ни она обычно этим не страдаем.
Поэтому, конечно, боюсь сейчас за мелкого.
У нас сохранено ГВ, понятно, что стараюсь по максимуму. Нос ему мою, слежу за питьём.
А вопрос у меня такой: вот в такой ситуации надо ли дожидаться пока у него что-нибудь случится, или сразу уже начинать антибиотики? Я понимаю, что антибиотики как "профилактика" бред, но вот если 3 человека (ни один из которых не задохлик) и все болеют "плохо", надо ли как-то иначе отнестись к тактике его лечения, чем если бы он болел сам по себе?
|