Цитата:
Сообщение от 12angrymen
Думаю, мой страх связан с тем, что терапии не будет, и что я не смогу быть объективной без помощи группы.
|
Ирина, а что ты вкладываешь в понятие "не смогу быть объективной"? к себе? к другим? что боишься пропустить?
Цитата:
Сейчас я в процессе написания итогов, основная часть которых - это открытия, например о треугольнике карпмана, о жизни и смерти, о границах и пр. И у меня есть беспокойство, что вот такой "ликбез" закончится и некому мне будет подсказать, что есть такие очевидные вещи.
|
Я не помню, к сожалению, читала ли ты Бьюдженталя, когда нам тут задавали зимой читать...В книгах много ликбеза тоже...Это не замена терапии, но тоже полезно почитать...
Цитата:
Я бы не отказалась. Но своего пока не нашла (сейчас не ищу).
|
Так мне радостно за тебя, что мысль о дальнейшей терапии в принципе тебе не чужда! Родственница, наверное, не вариант...по этическим соображениям...
Цитата:
Спасибо, Янди! Я скажу, что я в нее превращаюсь, я в процессе. Сегодня вечером я, например, была больше телом. В итоге пью на ночь кофе с вкусняшками)
|
Приятного чаепития :-)
Цитата:
Я тоже досадую по этому поводу. Вот такой автоматизм, рассудок у меня. Солжно мне прочувствовать заботу других, я могу эту заботу только "продумать". Причем иногда ошибочно продумать.
|
Ирина, снова не поняла...как это "продумать" заботу других?