Уважаемая Елена Евгеньевна и консультанты этого форума,заскочил поблагодарить и сказать Вам огромное человеческое спасибо)
Здоровье мое сейчас медленно,но верно возвращается)Сплю замечательно,температура поднимается теперь не выше 36.9 даже в тяжелые трудовые будни (хотя до лечения стабильно была 37.5 в конце рабочего дня).Начинаю вновь чувствовать себя здоровым и полноценным человеком)Все вокруг преобразилось,сил полным-полно,в общем я теперь по-настоящему живу,а не существую)Я и подумать не мог,что какие-то червяки в печени могут так отрицательно повлиять на жизнь человека...Рыбу теперь категорически не ем,но на рыбалку все равно с друзьями ездим.Я хотел вот что спросить напоследок:
1. Товарищи спрашивают сколько времени необходимо промораживать рыбу в обычном домашнем холодильнике дабы 100% уничтожить всех потенциально имеющихся в рыбе метацеркариев? (живем в эндемичном регионе)
2. Так все-таки есть ли у описторхов 100% резистентовность к празиквантелю (ведь это гельминты,а не простейшие и у них,по сути, резистентности быть не может - так мне сказала моя приятельница- инфекционист)