Показать сообщение отдельно
Старый 19.07.2016, 23:02
HealthyLiver HealthyLiver вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 491 раз(а) за 277 сообщений
HealthyLiver этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от LingvaPsy Посмотреть сообщение
Ну, например, муж не проявляет инициативы сделать что-нибудь (к примеру, дочке зубки почистить), а я не успеваю сделать все-все-все, т.к. мы куда-нибудь торопимся, и мне надо еще успеть погладить одежду всем, дочку одеть и т.д., а мужу как бы ничего не надо и он лежит читает телефон, хотя видит, что я бегаю в мыле. Я раздражаюсь и злюсь, думаю про него всякие гадости, начинаю психовать, ворчать и предъявлять претензии. Но не прошу. А могу попросить - и он либо согласится, либо нет. Вот этот ответ - настоящий, его, а не мной придуманный - и мои чувства в связи с этим ответом и будут встречей с реальностью.
Как пойму, что встретилась... - эээ... не совсем понимаю, что именно тут нужно понять.
Лена, а может упростить концепцию до встречи с настоящим ответом, а не воображаемым, конкретного человека? В данном случае мне кажется можно найти решение. Найти конкретную причину страха. Я тут в группе раскопала, что некоторые страхи оказывается абсолютно нормальные, например, при столкновении с чем-то новым, неизвестным.
А усложнение до реальности, это как раз треугольник Карпмана, удаление от решения, как-то так я это вижу.

Что думаешь близко-далеко, откликается?