Цитата:
Сообщение от LingvaPsy
Я хотела вот какими соображениями поделиться.
Когда-то зимой у меня был запрос про неумение обращаться с просьбами. Ко времени завершения встречи у меня возникло желание поисследовать "треугольный аспект" этого неумения/нежелания просить.
Сейчас у меня есть такие размышления по этому поводу: возможно, я боюсь столкновения с реальностью, ожидаю, что мне откажут, что я недостаточно хороша, чтобы на мою просьбу откликнулись, или просьба недостаточно достойна, и т.д. И не прося, пытаюсь этой встречи с реальностью избежать. Чтобы потом, например, не разочаровываться в себе или в других (и при этом как бы уже и разочаровываюсь - ведь ожидаю отказа).
А "фишка" в том, что реальность-то может оказаться как такой, так и совершенно другой. И узнать ее можно только встретившись с ней. И вот когда я с ней встречусь - тогда я уже смогу оценить реальный отклик, реальную реакцию другого человека, и тогда уже оценить свои чувства в связи с этим, и они будут опираться на реальное положение вещей, а не на фантазию, и принимать дальнейшие решения.
Девочки, ведущие, что скажете?
|
Лена, мне очень знакомо то, что ты пишешь. Я прям так же делала и иногда делаю, когда мне сильно хочется покапризничать, когда я иду на принцип, что муж должен читать мои мысли и что должен сам догадаться. Но этого не происходит. Тогда я позлюсь-позлюсь, на себя, на ситуацию, что я не могу просто взять и попросить сделать то и то. И бывает, что подхожу или прячусь куда-то подальше, чтобы он меня не видел и сквозь зубы начинаю говорить то, что хочу от мужа. Обычно он переспрашивает, а второй раз попросить мне уже легче и уже уходит куда-то бывает злость и становится легче.
Бывает что я с напором подхожу и говорю, мне нужна помощь и я без тебя не справлюсь. Чаще стараюсь сказать мягче, чтобы у него-мужа изначально настрой был не на войну и на мир.
Вот только в моем случае, я не боюсь отказа, я боюсь показать, что я слабая, что не всесильная, что не всемогущая. Я же слабая, хрупкая девушка, которая нуждается в мужской защите-помощи.
Надеюсь не запутала.
Арина