Показать сообщение отдельно
Старый 20.07.2016, 16:05
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от HealthyLiver Посмотреть сообщение
Людмила, у меня сразу всплыли картинки из детства:
1. Я и мама едем на чужой машине. Мама выходит из машины, я испугано смотрю на нее, молчу, не плачу, мне кажется она оставит меня тут с чужим дядей-водителем. Что будет со мной дальше?

2. Мы выходим из автобуса и я боюсь, что я не успею выйти за мамой и двери закроются , а я останусь и автобус со мной уедет.

3. Метро, аналогично. Только тут меня еще кошмары по ночам мучали, что поезд уехал с родителями, а я не успела. Этот сон мне снился очень долго, повторяясь.

Я так понимаю, у меня страх внезапного незапланированного расставания без предупреждения. Страх незащищенности, потери безопасности.
Настя, это ситуации жизни_или_смерти. Ребенок без родителей(или людей их заменяющих) не выживет. И еще это для меня о том, что у Вас в детстве не было уверенности, что Вас не бросят, как щенка или котенка на улицу( у котят и щенков больше шансов выжить в такой ситуации). И это прошлое, которое проявляется в настоящем, когда Вы уже можете обходиться без родителей, уже сама мама. Это прошлое, которое никак пока не может стать прошлым.