20.07.2016, 16:05
|
 |
психолог, модератор ДРО
|
|
Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
|
|
Цитата:
Сообщение от HealthyLiver
Людмила, у меня сразу всплыли картинки из детства:
1. Я и мама едем на чужой машине. Мама выходит из машины, я испугано смотрю на нее, молчу, не плачу, мне кажется она оставит меня тут с чужим дядей-водителем. Что будет со мной дальше?
2. Мы выходим из автобуса и я боюсь, что я не успею выйти за мамой и двери закроются , а я останусь и автобус со мной уедет.
3. Метро, аналогично. Только тут меня еще кошмары по ночам мучали, что поезд уехал с родителями, а я не успела. Этот сон мне снился очень долго, повторяясь.
Я так понимаю, у меня страх внезапного незапланированного расставания без предупреждения. Страх незащищенности, потери безопасности.
|
Настя, это ситуации жизни_или_смерти. Ребенок без родителей(или людей их заменяющих) не выживет. И еще это для меня о том, что у Вас в детстве не было уверенности, что Вас не бросят, как щенка или котенка на улицу( у котят и щенков больше шансов выжить в такой ситуации). И это прошлое, которое проявляется в настоящем, когда Вы уже можете обходиться без родителей, уже сама мама. Это прошлое, которое никак пока не может стать прошлым.
|