Цитата:
Сообщение от Flarina
Я боюсь его обидеть, что он будет думать, что я его не люблю и что я плохая, раз хочу прервать с ним отношения.
|
Да, он может обидеться, потому что его желание не совпало с Вашим.
Да, он узнает, что Вы его не любите так, чтобы поддерживать любовные отношения будучи в браке за другим.
Он может называть Вас плохой, потому что Вы прервете отношения. Его право. И я бы назвала это давлением и манипуляцией, если бы он говорил Вам это при разговоре.
Вы испытываете к нему какие-то чувства. Но Вы замужем. И у Вас есть установка, такое внутреннее правило или ценность, что делать допустимо, что нет. Вы можете эту ценность предать ради него. Или отстоять ее ради себя. Оба варианта будут тяжелы в переживаниях.
Меня не отпускает впечатление, что Вы описываете опыт насильственных отношений. Если я правильно помню, Ваш папа был суров и с ним были сложные отношения.
Цитата:
Я боюсь потерять подушку безопасности, что вдруг будет такая ситуация что я и он будем одни, что из-за меня, моих действий он не захочет со мной быть. Глупо. Я понимаю, что это лишь иллюзия, что я и сама могу не захотеть с ним быть и возможно мы даже не уживемся, уж слишком мы похожи с ним.
|
Подушку безопасности от чего? Вам нужно защищаться?