Показать сообщение отдельно
Старый 22.07.2016, 10:45
denisoff denisoff вне форума Пол мужской
Серфер

denisoff *
Хондромаляция???

Здравствуйте!!! Скажу сразу, что в своём городе я был уже у 3 врачей в разных клиниках, поставить точный диагноз они мне так и не смогли.
Началось всё с того, что три года назад я купил велосипед и начал усиленно и не правильно кататься ( 100 - 150км в день), плюс бег так же не правильный. В начале беспокоили лёгкие боли в коленях и хруст. В течении этих трёх лет ситуация сильно усугублялась. Не могу пробежать и 1км или проехать 5 км.
Симптомы: Проявляются после физических нагрузок и долго не проходят, утренняя скованность, сильный хруст и щелчки, боли в районе колена, под коленом, мышцы вокруг колена, колено как будто вылетает, чувствую трение коленной чашечки, больно приседать и стоять на коленях, когда долго сидишь с согнутыми коленями чувствуется дискомфорт, недавно после физ. нагрузок и стояния на коленях был приступ с сильными болями, онемением ног, судорогами. Принимал ибупрофен и лёд. Сейчас боли утихли, есть дискомфорт в коленях, хруст, скованность и т.д.
Сдал все анализы ничего не обнаружено( незначительно повышенна мочевая кислота) Рентген ничего не выявил. Врачи предлагают успокоится попить антидепрессантов и походить к психологу. Читал про хондрамаляцию. На вашем форуме все ответы не полчил. Можно ли её полностью вылечить упражнениями, какие именно упражнения, через какое время после острой фазы их можно делать ( сейчас делал болит)? Какой прогноз и как с этим бороться?? Возраст 33 года. Болезней не было. Веду здоровый образ жизни.