Здравствуйте! Арсений, 26л, 175/65 без в/п.
Круглый год ездил на велосипеде на работу, ходил на тренировки на велотрек. Травм не было.
В 14 лет (давно) левое колено начало громко щелкать при полном сгибании, при приседании ощущение, что кость внутри смещается. Болей не возникало. Оставил как есть.
3 месяца назад немного распухло левое колено, затруднено сгибание до конца. Боли при ходьбе не было. Посоветовали отменить нагрузки на 2 недели и мазь с кетопрофеном.
Через неделю проехался на велосипеде, колено опять немного распухло.
Сделал МРТ [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]. В заключении написали: "Небольшое количество выпота, синовит, начальные дегенеративные изменения". Миниск, связки и остальное в норме.
После этого пошел в платную поликлинику рядом с домом. Там мне назначили Целебрекс и еще одну мазь с кетопрофеном. Через 2 недели колено почти прошло, поехал покатался на велосипеде, распухло сильнее чем было.
После этого сделали 3 укола ферматрона по 1 в неделю. Стало хуже, выпот не откачивали перед уколом, аргументируя это его недостаточностью для откачки (мб из-за этого стало хуже, я не доктор, не знаю).
Спустя 2 недели после последнего укола пришел на осмотр (выпот в суставе был), назначили анализ крови (на руках нет сейчас), ревматоидный фактор, мочевая кислота и еще несколько. Анализ полностью в порядке (совсем немного была повышена мочевая кислота, но в рамках нормы). После этого доктор, я так понял, забил и сказал принимать дальше целебрекс до посинения. В тот момент мне было не то что бы больно ходить, но при длительной ходьбе сустав начинал ныть.
При нажатии сбоку на колено на то место, где суставная щель, боль была. Если согнуть ногу, подождать, а потом разогнуть, появлялась боль в месте соединения малоберцовой кости.
После этого я пошел к другому доктору во Вредена, там сказали делать упражнения и выпрямлять ногу (оказалось она у меня до конца не совсем разгибалась). Эффекта спустя 2 недели я не заметил, а доктор ушел в отпуск на месяц и я пошел к другому доктору. Он сразу откачал выпот и сделал укол дипроспана.
Колено почти прошло, присесть на корточки я всё равно не мог, а при разгибании колена осталась сильная боль под надколенником (черт, болит в разных местах, тяжело описывать). Колено внутри при сгибании люфтит, скрипит и щелкает.
Решил покататься на велосипеде неделю назад, проверить коленку. При езде была слабая ноющая боль в колене, но выпота через 2 дня почти не было. Но распухло другое колено, которое всё это время было в порядке и стало то же хрустеть. Теперь не могу согнуть до конца обе ноги.
В разговоре с врачом пару раз прозвучали скрытые инфекции. Если это они, какие анализы сдавать, что делать?
Последний доктор то же в отпуске, сегодня я опоздал к нему на встречу, следующая возможна только через неделю. В общем я разнервничался и решил написать сюда.
Что посоветуете?
Спасибо.