Показать сообщение отдельно
Старый 26.07.2016, 13:29
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от NataliaSmile Посмотреть сообщение
Последние часы жизни группы...У меня даже слезы на глазах навернулись...Я много молчала последние месяцы.Даже привыкла к этому состоянию.Да и вообще я стала жестче,тверже и более закрытой,чем год назад.Интересно,это хорошо или плохо?
Если подводить итоги,то я много взяла из группы за этот год.Я научилась ощущать свои границы,защищать их.Я завершила отношения,которые были деструктивны(я никогда их здесь не обсуждала).Я почти избавилась от чувства вины перед мужем(тут покатились слезы).Я разрешила себе испытывать такое человеческое чувство как злость и быть "не самой хорошей".Научилась не забывать о том,что люди-не телепаты и о чувствах/желаниях нужно говорить прямо.Выявила свои "больные"точки и наметила направления работы.Не так уж и мало получается.
Наташа, Ваша фигура молчания объемная, содержательная и в ней есть сильные чувства. Спасибо, что делитесь собой.

Цитата:
Да и вообще я стала жестче,тверже и более закрытой,чем год назад.Интересно,это хорошо или плохо?
На мой взгляд, Вы уже выросли из таких узких вопросов, Наташа: хорошо-плохо, белое- черное. Ниже Вы это и демонстрируете в своем посте.
Можно себя замечать в своей жизни с пониманием, например: Я сейчас такая - " я стала жестче,тверже и более закрытой,чем год назад" - как мне в этом, зачем мне это, для чего.