Показать сообщение отдельно
Старый 26.07.2016, 14:25
Aida1987 Aida1987 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Aida1987 *
Крапивница

Здравствуйте, уважаемые доктора! Пожалуйста, помогите разобраться с нашей проблемой. Ребенку 1 год и 3 месяца, рост 82 см,вес 10,8 кг. Хронических заболеваний, в том числе аллергии, не выЯвлено.

Мы с ребёнком отдыхали в Крыму несколько недель в июне и начале июля. Дома ребёнок питается исключительно диетической пищей, не пробовал ни одного печенья в своей жизни, ни одной конфеты. В Крыму т.к все свежее, практически с грядки, рацион его расширился, он стал кушать тутовник, от остальных фруктов отказался. Когда закончились привезеное из дома молоко и творог, я планировала купить местную детскую молочку, но оказалось в Крыму её нет, стал есть "Тему".

В начале июля я заметила несколько "комариных укусов" под мышкой у ребёнка, но так и списала их на укусы. Тем более они вскоре прошли. А 5 июля он проснулся в розовых пятнах со светлым центром: под мышками, на боках и сзади бёдер. В течении нескольких часов они прошли. На следующее утро пятен было ещё больше, размером с 5-рублевую монету. Ребенку дала 10 капель фенистила и нашла врача. Врач подтвердила крапивницу, выписала продолжать пить фенистил и энтеросгель. С принятием фенистила пятен крупных практически не было, иногда появлялись "комариные укусы". Я ждала возвращения домой, т.к ничего конкретного из еды обвинить не могла, подозревала уже аллергию на солнце и море, на все, что угодно. Молочку тут же отменила, тутовник исключили.

По возвращению домой легче не стало. Пятна появлялись с утра, к моменту пробуждения и к вечеру, когда приходило время спать. Пили фенистил, они проходили.

Прочитав Чаво, я решила сдать ребенку анализы, чтобы исключить инфекции. Анализ крови в норме, а вот в моче лейкоциты 20-30-40, бактерии ++. Обратились к нашему врачу, предварительно сдав с утра мочу на посев, т.к знала уже, что назначат антибиотики (в январе был аналогично плохой анализ мочи). Врач сказала отменить фенистил, пару дней принимать супрастин, потом эриус курсом 1 месяц. И понаблюдать за динамикой в анализе мочи, т.к повышенные лейкоциты могут быть следствием аллергии.

16 июля лейкоцитов стало уже 60-70-80 и нам назначили сумамед на 6 дней. К этому времени мы один день пропили супрастин и 4 дня эриус, никаких высыпаний не было, 17 июля ребёнок стал пить сумамед и перестали ему давать антигистамины. В итоге с утра могло появиться пара "комариных укусов", но быстро проходили. Анализ мочи стал хорошим. Пришли результаты бак посева - высеяли протей 10в6 и все (сдавала в двух лабораториях для проверки). Чувствительность к азитромицину (сумамед) не определяли даже, другие виды антибиотиков. Но врач сказала, что по принципу доказательной медицины ребёнок здоров, а значит мы попали в точку с лечением. 22 июля приём сумамеда закончен.

23 июля за час до сна дала ребёнку пару ложек творога (проверенного). Рацион же нужно расширять, а то ребенок ест очень малый список продуктов(( уложив ребёнка спать, я заметила, что начали стремительно появляться и расти пятна, а потом уши стали алые.. Я испугалась отека и шприцем ребёнку ввела эриус, все вскоре прошло. Больше ничего нового ребенку не давали, но сегодня с утра опять появились "комариные укусы", трансформирующиеся в пятнышки.. На одном месте проходят, на другом выходят. Сейчас проснулся - кожа чистая.. Я не могу найти закономерности, это деморализует.

Ребёнок ест только рис, гречку, кукурузу, ячку, кролика и кабачок. На гв. Я не ем ягод, шоколад, молочку, не принимаю лекарств ( до этого ела все). На прошлой неделе переехали на дачу, вдруг дома что-то не так, но нет... Есть собака, но началось-то все в Крыму..

Мы с мужем решили антигистамины применять в крайних случаях, правы ли мы? Боимся за почки и печень.. Как вы считаете, есть ли связь с импп и крапивницей? Мы же вылечилась.. А крапивница все беспокоит. Наша врач не видит причин для паники и для доп обследований, обычная пищевая реакция мол, пройдёт. Я бы рада считать так же, но ведь 3 недели уже.. Знаю, что может до 6, но переживаю а вдруг аллерген все-таки есть? Вдруг это неспроста? Переводить в хроническую ой как страшно.. Возможно врачебному взгляду есть за что зацепиться в моем рассказе..

Да, вдруг это важно. В Крыму начался слегка разжиженный стул 4-5 раз в день (списала на фрукты-овощи). После приёма антибиотика все нормализовалось.