Аллергия. Резкое появление симптомов.
Доброго времени суток!
Женщина рост 168 вес 54кг. Две недели беспокоит насморк. Первую неделю несильный, потом очень сильный, с чиханием и першение в горле, кашель не сухой, как вода какая-то.А сегодня еще и озноб и слабость.
Начало болезни совпало с месячными (первые после 4 месяцев Визанны) и с посещение дачи друзей, у которых есть кот , на них у меня аллергия (но там насморк был и на улице и в доме и слабый-преслабый). Сильный начался после окончания месячных. Попутно - во время месячных пила Вильпрофен (гинеколог назначила от уреаплазм), затем орнисид. Резкое усиление насморка и появление чихания и головной боли началось на 2 день приема орнисида. Не допила, бросила.
Сходила к лору. Она сказала, что это аллергия и выписала спрей Назарел.
Вообще я аллергик - по тестам крови давно уже выявили (кашель после простуды долго был) - на кошек и домашнего клеща сильная аллергия и на полынь - небольшая. И всегда большой общий имуноглобулин е (то 300 то 450). Когда то ходила к аллергологу. Она в анализы посмотрела и сказала " мож глисты , не знаю, ты ж не чихаешь постоянно, ну и хорошо, антигистамины по самочувствию" и все.
Ну сходила к паразитологу. Выписал курс немозола (по крови имуноглобулин к аскариде нашли) но я не пила, т.к. вычитала что такой анализ недействителен, да и детей с мужем планируем, а немозол токсичен. Да и сам он сказал что эозинофилы в норме, что странно.
Подскажите, пожалуйста, не надо ли мне сейчас, учитываярезкое появление "сопливых" симптомов после ремиссии, как то обследоваться, ну ОАК , эозинофилы? Или достаточно осмотра лора? Вообще она очень опытная врач. Дело во мне, я паникую от такого резкого нарастания симптомов. Я и астмы боюсь и ГКС еще не применяла. И ребенка хочется. А тут то одно лечу то другое. И почему у меня слабость и познабливание, температуры то нет.
Назарел ведь ГКС. Опасаюсь убьет иммунитет , только ведь антибиотики пропила. Надо ли мне предпринимать что то? Или расслабиться и брызгать назарел? Я сегодня уже начала его. Насморк убавился а кашель совсем нет. Как бы не сильнее...
И прокомментируйте про общий иммуноглобулин е, надо ли искать причину и как правильно это сделать.
Извините что много и путано. Заранее спасибо.
P.S. И еще, к общей картине. Сегодня днем с одной стороны прямо по краю покраснел язык, сосочки увеличены и когда ем, очень больно, чувствую резь. Есть проблемы с ЖКТ (загиб желчного и дуодено-гастральный рефлюкс, проявляется отрыжкой). Язык после а/б стал обложеный. Запись к гастроэнтерологу на 10 дней вперед. Как считаете, мог орнисид стать причиной , например, кандидоза или нарушений жкт и это отражается на языке?
|