Показать сообщение отдельно
  #2
Старый 31.07.2016, 18:59  
Anna_Shvedova Anna_Shvedova вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.02.2006
Город: Воронеж
Сообщений: 16,025 Anna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте. Вопрос о выборе метода лечения нужно было решать 7 лет назад, когда не получилось вылечить ДТЗ. Сейчас можно выбрать и то, и другое, но - в осмотре офтальмолога даже слов эндокринная офтальмопатия нет, не говоря уж о степени активности и тяжести. Что сейчас с глазами? Если активная стадия ЭОП, а ЭОП средней тяжести и есть офтальмогипертензия, то, наверное, есть показания к назначению пульс-терапии?
Радиойодтерапия возможна, но ее лучше проводить после стихания активности офтальмопатии, под прикрытием глюкокортикоидных препаратов. Операция тоже возможна, ее нужно проводить в состоянии эутиреоза (т.е. нормального уровня гормонов щитовидной железы), и глазами тоже бы лучше заняться до операции (или параллельно хотя бы). Нужен офтальмолог или эндокринолог, который знает, как лечить ЭОП. Фото глаз не покажете?
__________________
Анна, врач-эндокринолог
Воронеж, клиника Неплацебо
Ответить с цитированием