Здравствуйте, уважаемые доктора!
Алевтина, 55 лет, 1.60, 63 кг. Не пью, не курю, веду активный образ жизни, питание почти диетическое. Чувствую себя хорошо, давление ближе к слегка пониженному, но это было и при нормальном ТТГ. Никаких лекарственных препаратов не принимаю.
Как и предупреждала Галина Афанасьевна - ТТГ стал приближаться к 10, при нормальном Т4 и Т3, но холестирин начал расти, по последнему анализу - общий холестирин - 6.37 ммоль/л, HDL - 1,41 ммоль/л, LDL - 4,41ммоль/л. триглицериды - 1,21 ммоль/л
Я понимаю - уже пора начинать принимать Lтироксин, чтобы не уйти в гипотериоз.
У меня несколько вопросов, была бы признательна, если бы и кардиологи посмотрели и посоветовали. ( В семье ранних смертей от сердечно-сосудистых заболеваний не было).
Доктор рекомендовал начать принимать статины (розувастатин или ему подобные) 10 мг раз в сутки - 3 месяца, затем по 5 мг - еще три месяца, затем контрольный анализ. Другой доктор говорит - зачем их принимать, если нормальное давление, чем и смутил меня.
1. Если я начну принимать Lтироксин - понизится ли холестирин при моем активном (быстрая ходьба - 10 км, ЛФК почти ежедневно) образе жизни и диетпитании? Или принимать и Lтироксин, и статины ?
2. Какой из аналогов розувастатина лучше (крестор дороговат для меня) по вашему мнению?
Спасибо.
|