Спасибо вам огромное за помощь!
Смеси я так понимаю это те,которые заменители материнского молока идут маленьким деткам,попробую на них пока каши готовить.Главное на йогурты/кефир/глаз.сырки такой реакции нет,всё нормально,только конкретно на молоко.
Я волнуюсь по причине:
У ребёнка до 3 лет был диагноз АБКМ со всеми его проявлениями жидкий стул/кишечные колики/прожилки крови в стуле/кожные проявления в виде АД.Намучилась с ним и смеси подбирали долго и рацион питания скудноват был.С 2х до 3х лет начала добавлять молоко в рацион с добавками фермента Лактазы и результаты положительные были,то ли от добавки этой,то ли время пришло просто.
У самой такая реакция на молоко,сколько себя помню,просто не употребляю его и всё.
Так же у ребенка стоит диагноз:крапивница неясного генеза,в виде кожных проявлений.Началась с 3 месяцев(совпало с началом проблем с АБКМ) и до сих пор периодически бывает.У аллерголога состоит на учёте,анализы все в пределах нормы,единственное периодически небольшое повышение Эозинофилов(верхняя граница нормы или в плюсе на пару единиц,максимум 9 было).Общий Иммуноглобулин Е-верхняя граница нормы всегда,но без привышений допустимого.И дневник пищевой вела и т.д-но пока не ясно на что такую реакцию дает,единственное во время вирусных заболеваний бывает чаще-тут взаимосвязь вижу четко. По лечению просто временно Зиртек даю на момент крапивницы и ограничиваю цитрусы/шоколад.Плюс у ребенка сильная реакция на укусы комаров:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=380033
В октябре у нас плановое посещение аллерголога будет,опять анализы все по аллергенам+ планирует врач сделать скарификационные кожные пробы(раньше их не делали,в силу возраста и возможной неинформативности)
У гастроэнтеролога тоже ребёнка обследовали,в том числе и на паразитов как положено, всё по нормам правильного обследования от Елены Евгеньевны Корнаковой-отрицательно всегда.Сдавали анализы крови на Целиакию-всё в пределах нормы и ничего не насторожило ,поэтому не стали "глубже копать" в этом направлении.
Поэтому для меня очень важно правильно сейчас ввести молоко в рацион ребенку,не хотелось бы приобрести длительную или постоянную проблему с непереносимостью молока.Я знаю,что добавка фермента Лактазы это не лечение и это БАД,но он вроде как помогает справиться с этой проблемой,во всяком случае убирает большинство "симптомов".Поэтому и хотелось бы у вас узнать:
Может стоит попробывать какое то время подавать этот фермент в молоко и посмотреть на реакцию организма,хуже то ведь не будет?
Если не увижу полож.динамики-естественно не буду давать,а если будет положительная динамика,то постепенно буду этот фермент убирать из рациона.
ПС:это на тот случай,если смеси не пойдут или затянется "данное состояние".
Спасибо большое.