Показать сообщение отдельно
Старый 30.08.2016, 21:11
Nataliya2209 Nataliya2209 вне форума Пол женский
забанен

Поблагодарили 7 раз(а) за 7 сообщений
Nataliya2209 этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Спасибо вам большое доктор за помощь.
Я думаю вы правы,так как уже думала на тему с АБКМ и лактазаром в прошлом,скорее всего была именно проблема с лактозой,а не с белком.
Конкретно аллергии на молоко у ребенка я не видела никогда в виде кожных проявлений .Крапивницу тоже связать с молоком и молочными продуктами никак не могу. АД у ребенка тоже имеет место быть и без всяких аллергий на белок,темболее у ребенка сама по себе кожа тонкая/светлая/сухая .После того как лактазу начала добавлять в молоко/смеси у ребенка через неделю ушли все проблемы со стулом и метеоризмом,а если бы это был АБКМ,то никакой бы Лактазар не подействовал вообще бы.Аллерголог и гастроэнтеролог у нас в поликлинике "автоматом"всем ставят АБКМ,не вдаваясь в подробности,поэтому может этого диагноза то и не было в реальности.Главное всё это в прошлом уже.
Хочу отписаться по проблеме:
Начала я ребёнку вводить обычное молоко как 5 дней, 1к1 с водой(каши только делаю 1 раз в 2 дня),никакой лактазы не добавляю,переносит нормально,стул нормальный,никакого метеоризма и жалоб нет.Видимо действительно просто нужно было время для восстановления.Буду аккуратно и дальше ,думаю ещё неделю/пару недель каши на молоке с водой делать,а там если всё нормально будет,то и воду уже уберу.Все остальные продукты ест без проблем вообще,в том числе и йогурты и кефир и "Имунеле" и творог и сырки глазир и сыр и масло сливочное.
За таблицу спасибо большое,возьму на заметку.

Подскажите пожалуйста,существует ли информативный анализ крови на аллергию к белку коровьего молока?Всё равно к аллергологу пойдём и придётся анализы сдавать,если существует такой анализ на белок,я бы его"за компанию"сделала бы уже и можно было бы для себя "закрыть тему"с этим молоком или он уже и не нужен и так понятно,что это не АБКМ? А то диагноз то в карте написан и теперь его нам будут при каждой любой проблеме показывать в будущем,а по факту диагноза то и не было...
Я вообще не понимала и не понимаю одного:белок коровьего молока же содержится не только в молоке,но в в других же молочных продуктах.И если бы у ребёнка была бы действительно в прошлом АБКМ ,то его бы организм жидким стулом/метеоризмом и т.д реагировал бы на все продукты где он содержится,а этого никогда не было и он все хорошо переносил..Не может ведь быть такого ,что на все молочные продукты с белком нормальная реакция,кроме самого молока,если бы АБКМ была бы...

Спасибо большое.