Показать сообщение отдельно
Старый 02.09.2016, 18:36
Viktoshka Viktoshka вне форума Пол женский
Начинающий участник

Viktoshka *
Я опять к Вам обращаюсь за помощью. Предыстория -30.05 чистка ( вакуум) по причине Анэмбрионии на сроке 8 недель . Гормоны не пила (хоть и выписывали дюфастон) 19.08 взят аспират полости матки с целью исключить/подтвердить хронический эндометрит и узнать соответствие эндометрия фазе цикла . Результат аспирата на 23 д цикла : в препарате мелкие хлопьевидные фрагменты эндометрия с железами в пролиферативной фазе цикла. В строме густая диффузная лимфоцитарная инфильтрация . Что мне делать ? Я правильно понимаю что эндометрий вообще не соответствует фазе цикла ? Ведь фаза пролиферации -это до овуляции? ( или я не права). Врач выписал дюфастон ( для наращивания эндометрия. Я знаю Ваше мнение по этому поводу.) и физиолечение 1) электрофорез лонгидаза плюс димексид .10 раз 2) потом электрофорез с гидрокортизоновой мазью 10 раз . Врач Сказала хронический эндометрит . Нужно ли мне физиолечение , и как планировать беременность с таким эндометрием? Цикл восстановился сразу же. Овуляцию отслеживаю по выделениям ( за 2 года планирования первого ребёнка научилась чувствовать овуляцию ). Но в том цикле , когда брали аспират месячные пришли раньше. Сначала были мажущие выделения кровяные ( я так поняла после аспирата ). Менструация началась на 26 день цикла . ( обычно цикл 29 дней ). Спасибо вам большое !