Показать сообщение отдельно
Старый 21.09.2016, 00:30
Niki55 Niki55 вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Niki55 *
Как грамотно восстанавливаться после перелома нижней челюсти

Вкратце история болезни.
После неудачного удаления зуба мудрости в нижней челюсти был задет нерв, что привело к "заморозке" подбородка и нижней губы. Кроме того, кусок корня остался и его пришлось долго выковыривать, что привело к ослаблению кости и спустя две недели произошел её перелом без смещения. Был госпитализирован в стационар, где была наложена шина. Спустя 24 дня сделан контрольный снимок и снята шина. Прошел месяц. Полноценно могу лишь говорить, ем только мягкую пищу. Ночью периодически просыпаюсь от ноющей боли в области уха (в том месте, где двигается челюсть), не могу полноценно открыть рот, при попытке жевать - синдром страха, что челюсть опять сломается, "замороженный" подбородок и губа не отходят, изменился прикус. Рекомендации врачей странным образом различаются. Таблетки (карбомазепин, мидокалм, остеогенон) витамины, лазерные процедуры, незамедлительное снятие камней, не жевать до Нового года и наоборот руками помогать и разрабатывать челюсть. Не знаю что принимать и чему верить. Возраст 61 год. Посоветуйте как грамотно поступить, чтобы не повторить ошибок и не навредить здоровью, которого и так не слишком много.

p.s. На фото место перелома перед снятием шины
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCF2480.JPG
Просмотров: 67
Размер:	566.3 Кб
ID:	111508