Показать сообщение отдельно
  #9  
Старый 02.10.2016, 20:17
DmitryTro DmitryTro вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума
      
 
Регистрация: 27.01.2006
Город: Москва
Сообщений: 1,071
Сказал(а) спасибо: 49
Поблагодарили 244 раз(а) за 222 сообщений
DmitryTro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDmitryTro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDmitryTro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDmitryTro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDmitryTro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDmitryTro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDmitryTro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDmitryTro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDmitryTro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDmitryTro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDmitryTro этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
По срокам такое заболевание относится к ранним, первичным.
В таких случаях, если инфекционистом и невропатологом не диагносцирован нейроборрелиоз либо не подтвержден миокардит, как правило с нарушениями ритма, то рекомендуется 10-14 дневный курс.
Препаратом выбора считается доксициклин, при его непереносимости используют целый ряд других антибиотиков (боррелия чувствительна к большинству антибиотиков).
Особняком стоит азитромицин - в его отечественной инструкции к применению такие формы боррелиоза включены, и в том числе возможен более короткий курс.
Если же подтвержден нейроборрелиоз (при неврологическом осмотре, по результатам люмбальной пункции и анализа ликовра), или выявлены островозникшие нарушения сердечного ритма и/или проводимости сердца, то обсуждаются более длительные курсы антибиотиков, в том числе и их парентеральное введение. Повторные курсы антибиотиков не показали своего преимущества.
Ответить с цитированием