Тема: Аденоидит
Показать сообщение отдельно
Старый 12.10.2016, 15:27
Bruce333 Bruce333 вне форума
Участник форума

Поблагодарили 6 раз(а) за 3 сообщений
Bruce333 этот участник положительно характеризуется на форуме
Аденоидит

Добрый день!
Девочка, 6 лет, вес около 18,5 кг, рост 116 см, АД, поллиноз, обструктивные бронхиты (раньше часто, сейчас реже).
Около 2,5-3-х недель назад заметила, что миндалины, особенно левая увеличены, левая почти достаёт до язычка. ЛОР был на больничном, поэтому посетили педиатра в поликлинике. Она сказала, что ничего страшного, что они увеличены вследствие болезни (был небольшой насморк, и она немного охрипла). Дала справку в сад и после выхода через два дня у дочери поднялась температура и начался кашель. Температура 38-39 была 4 дня. Давали парацетамол при необходимости, делали ингаляции через небулайзер с беродуалом.
Показались педиатру, выписал противовирусные и антибиотики. Принимать не стали. Попросились на ОАК и заодно нам дали на ОАМ.
ОАК (единицы измерения трудно читаемы, могу ошибаться):
Гемоглобин 142 г/л
Лейкоциты 7,6 г/л
Эозинофилы 2
Сегментоядерные 39
Моноциты 9
Лимфоциты 50
Скорость оседания 15 мм/ч

ОАМ прикрепила фото, не могу ничего разобрать.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Педиатр сказал, что анализы хорошие, из лекарств ничего больше не давали, направили к ЛОРу.
ЛОР выписал Полидексу (почитала форум, не стала покупать), направил на рентген пазух носа с подозрением на гайморит (фото прилагаю, надеюсь будет видно то, что нужно увидеть, чётче никак не получилось).
Сопроводительная записка к рентгену гласит: ППН. Утолщена слизистая гайморовых пазух.
Сегодня были на приёме, ЛОР сказал, что гайморита нет, есть аденоидит. Выписал Азитрокс сусп. 200/5 л 4,0 х 1 р 5 дн (или аналог), супрастин (не могу разобрать дозировку) 6 дн.
Так же фото горла по ссылкам, не знаю видно ли там что-то:
Могу сказать, что у дочери затруднено дыхание ночью, сильно храпит, но не просыпается. Если попросить подышать носом днём, то слышно что воздух проходит через нос, но , так скажем, с затруднением, не свободно, с шумом.
Вообще она часто храпит, не только в этот раз, это случается периодами.
Кашель сейчас только по утрам. Температура в норме.
Вопросы:
1. Нужно ли давать какие-то препараты из назначенных ЛОРом?
2. Если нужен супрастин, то можно ли его заменить супрастинексом (он у нас есть).
3. Может быть нужен Авамис (он у нас тоже есть)?
4. ЛОР предлагал физиолечение. Нужно?
5. Другие комментарии по данной ситуации.
Спасибо!