Показать сообщение отдельно
Старый 21.10.2016, 10:26  
Axundova Axundova вне форума Пол женский
Начинающий участник

Здравствуйте.
В 20 лет в первые обратилась к врачу с сильными ноющими болями в молочных железах, выделения из груди при надавливании на соски. Нарушения цикла не было. Поставили диагноз фиброзная мастопатия. Пролактин был очень высоким(затрудняюсь вспомнить). Около года принимала бромокриптин (2 раза в неделю). Жутко чувствовала себя,после приема этих таблеток. Лечилась 2 года, но эффекта никакого не было. Как только приостанавливала прием таблеток ,жуткие боли вновь настигали... В итоге врач приостановил лечение, сказав что возможно все нормализуется после замужества, а если нет,то тогда и возобновим лечение... После замужества год не могла забеременеть. Пролактин 2800 (40-530 ). Начала пить достинекс. Забеременела через 2 месяца. Забеременеть вторым ребенком удалось точно так же, только после приема достинекса. После родов не принимала достинекс. После вторых родов ,года через два вновь начались боли в груди, выделения при надавливании. Сделала УЗИ- фиброзная мастопатия, пролактин 2000. Вот уже третий год без перерыва(под контролем пролактина) продолжаю принимать достинекс 1/2-1/4 раз в неделю. Болей в области груди нет, есть маленький фиброзный узел. На УЗИ контролирую раз в пол года.
Неделю назад переправерила пролактин 84 (40-530),при приеме 1/2т.достинекса раз в неделю.
Причину повышенного пролактина мы так и не смогли выявить, т.к. заболевания гипофиза у меня нет, гинекологических забол. так же нет. Мне мой врач говорит, что такое редко встречается, 1 случай на 100 пациентов. И у меня именно тот случай. Прием достинекса на всю жизнь.
Скажите пожалуйста, не вредно ли постоянна сидеть на достинексе? Мой врач уверяет меня,что достинекс безвреден. Этот вопрос меня очень беспокоит. Как бы не было так- одно лечит,другое калечит... Вот например, с щитовидкой еще год назад у меня все было отлично и гормоны были в норме и на узи чисто...