Добрый день.
Ночью грудь 3-4раза.
Днем интервалы между кормлениями 2,5-3 часа. Всего за день 8-9кормлений. Перед и после еды взвешиваю. Из груди выпивает 50-80мл. Потом лежит 40-60минут и гулит, "гуляет". Дальше вижу по глазам, что хочет спать, укладываю. Сон длится 40-60 минут. Докорм не просит. Если начинает плакать, то предлагаю бутылку со смесью, но дочь отказывается. Я не настаивала до недавнего времени. В понедельник я поняла, что прибавок в весе за неделю нет, а с начала месяца всего 200гр. И стала настойчиво предлагать бутылочку. В результате выпивает она от 10 до 60 мл, в зависимости от чувства голода. НО иногда кормления у нас длятся по часу, т.к. из бутылочки она сосет очень долго и неохотно.
Ситуация с нехваткой молока и плохими прибавками началась еще в первый месяц, когда ребенок по 3 часа "висел" на груди, а прибавка была всего 350гр к весу от рождения. С докоромом вес начал расти.
УЗИ брюшной полости, почек, мочевого пузыря, НСГ в норме. По копрограмме - небольшая ферментная недостаточность. Кровь норма.
Анализы мочи были с небольшим повыешнием лейкоцитов (12,5 при норме до 9) и бактериями 10*4. По Нечипоренко моча в норме. Я неделю давала ребенку фурагин+правильная гигиена. Повторные анализы через неделю-моча в норме, без бактерий и лейкоцитов.
Докармливаю Нутролоном Комфорт.
Вес при рождении 3450. При выписке - 3260. Сегодня вес 5100.
Родилась 2,08.2016 путем КС.
Извините, что так длинно.
Итого со вторника прибавка 100гр.
|