Беременность при раке щж
Здравствуйте! Мне 35 лет, вес 56, рост 164. На узи щж выявили узел - щж не увеличена, в лев. доле на уровне перешейка узловое обр. неоднородной структуры с кальцинатами, выступающее за наружный контур железы размером до 1.5х1.1х1.6 см, в пр. доле единичный гипоэхогенный участок коллоидной структуры до 0.26 см, кровоток в паренхиме не усилен, паратрахеально слева крайне нечетко опр. 2-3 л/узла до 0,4 см. Сделали пункцию - цитологическая картина соответствует папиллярному раку. Пересмотр стекол в др. лаборатории - подтверждает. Планировалось удаление щж. При подготовке к операции узнала о беременности 6-7 нед. Гормоны за мес. до беременности - т3 св 4,3 пмоль/л (2.6-5.7 норма), т4 св 14,0 (9-22), ттг 0,649 мЕд/л (0,4-4,0), ат-тг 34,6 Ед/л (<18), ат-тпо 403,4 (<5,6). Вопросы: 1. Возможно ли продолжение беременности и операция после родов? Гинеколог говорит нет, отказывается назначать даже витамины, требует справку от онколога о возможности пролонгирования берем. Онколог справку не дает, для решения вопросов с операцией отсылает к эндокринологу. Эндокринолог говорит возможна операция после родов, но справку для гинеколога не дает.. Помогите советом!!! Руки опустила уже.. На учет в ЖК не ставят без справки, назначения на обследования по берем. не дают.. на платном узи мне поставили тонус и посоветовали лечь на сохранение.. Куда обратиться? Нужна ли справка в ЖК по закону? 2. Как часто нужно контролировать гормоны и какие? Рекомендуется ли какие-то принимать? 3. Можно ли мне пить обычные комплексные витамины для беременных, где есть йод? Если нет, то может ли недостаток йода сказаться на малыше?
|