Тема: Пролактин
Показать сообщение отдельно
Старый 23.10.2016, 18:11
Samitin Samitin вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 765 раз(а) за 691 сообщений
Samitin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSamitin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSamitin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSamitin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSamitin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSamitin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSamitin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSamitin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSamitin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSamitin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSamitin этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Вы занимаетесь ерундой : микропролактиномы у детей казуистика , пролактин при этом десятки тысяч , и не менометроррагия основной симптом
Точно! Лишь после того, как исключены нарушения гемостаза, беременность и патология генитального тракта, нарушения функции щитовидной железы, Кушинг и ХНН, СПКЯ (часто недодиагностируемый у подростков), нарушения пищевого поведения, употребление индукторов Р450, можно думать об определении пролактина как возможной причины метроррагии.

Но я отвечал на вопрос об уже сделанном анализе при полном отсутствии информации по всем перечисленным выше пунктам. Поэтому открыл пару публикаций, которые процитировал, а также "Детскую эндокринологию и врожденные нарушения метаболизма" п/р Kyriakie Sarafoglou (дивная книга для тех, кто не понимает в детях), и нашёл нехитрую мысль о том, что пролактин выше 20 нг/мл (а для детей и подростков референс по пролактину не все устанавливают) может требовать внимания. Об этом я и написал, честно указав, что речь идёт о чрезвычайно редкой причине.

Для тех пролактиновых наборов, с которыми я чаще сталкиваясь, коэффициент, кажется, 21.