Показать сообщение отдельно
Старый 24.10.2016, 11:52
Irshke Irshke вне форума Пол женский
Начинающий участник

Irshke *
Уважаемые врачи!
Очень извиняюсь, что все по той же теме. В прошлый раз педиатр на очном приеме хрипов не услышала. Остаточный незначительный продуктивный кашель сохранялся. Отправила дочь в садик 17.10, в середине недели опять зеленоватые сопли. В садике воспитатели ей увлажняли нос Африн Чистое море, тоже самое дома, промывания, обильное пить. Сопли высмаркиваются, не засыхают. В течение дня продуктивный кашель. Дышит носом.

Но как только засыпает начинается кашель сперва продуктивный, потом откашливается хуже, беру на руки, даю пол кружки воды, орошаю нос и засыпает. Во сне дышит носом, слышно сопение. Потом до пробуждения кашля совсем нет после пробуждения нос чистый, но потом набирается слизь. Температуры нет, ребенок активный, кушает.

Вопросы:
1. Бабушка переживает, что ребенок до конца не перестала кашлять и все заново началось, я не сильно переживаю. Подскажите есть ли поводы для тревоги? Или все характерно для постназального затека?
2. Может вирус быть без температуры? (я сама довольно редко с температурой болею)
3. Может быть бронхит без температуры?
4. Есть ли смысл дожидаться полного исчезновения кашля прежде чем выходить в садик?
5. Назонекс назначают когда отек спадет (воспаления нет) или при зеленых соплях тоже начинают использовать?

Буду очень благодарна за ответы 💐