Показать сообщение отдельно
Старый 01.11.2016, 00:29
Eithery Eithery вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 54 раз(а) за 27 сообщений
Записей в дневнике: 1
Eithery этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEithery этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEithery этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEithery этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEithery этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
Речь о генетической диагностике предрасположенности к целиакии — обнаружении генов HLA DQ2 и HLA DQ8.

В любом случае, нужно осмотическое слабительное (я бы попробовал перейти на Форлакс) и почти наверняка не обойтись без стимулирующего слабительного вдобавок (я бы комбинировал с Гутталакс)
Прочтите [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Спасибо, очень полезная статья!
То есть клизма на 2-3 день, если совсем не получается? Нам просто гастроэнтеролог сказал, что надо каждый день, чтобы была привычка, а каждый день у нас ну никак не выходит, и все тут. Как правило, если мы не делаем клизму, у нас доходит дело до пробки, потом мы ее вычищаем клизмой за пару раз, на следующий день после хорошего результата очистительной клизмы я добиваюсь стула уже микролаксом. И все это время мы не прекращаем Лактулозу по 3 раза в день, чем дальше по времени от момента полного очищения кишечника, тем больше лактулозы я даю за раз, бывает, что за день полфлакона выпиваем((( Пока не начинается легкий понос, тогда снижаю лактулозу и пытаемся вернуться к 1 ложке за 1 раз по инструкции, но чаще это заканчивается неполным опорожнением кишечника и снова здравствуй, кружка Эсмарха, т.к. образуется каловая пробка и ее уже никак не выманить "сверху", да и страшно расслаблять сверху, если снизу завал. Обычно такие кризисы раз в 3-4 недели у нас. И дальше цикл повторяется.
Если мы переходим на форлакс и гутталакс, лактулозу можно отменить, или ее все равно тоже пить? И каким образом давать форлакс и гутталакс? Нужно ли их разносить их по времени приема? Если стул начинает расслабляться, уменьшать дозу обоих лекарств вплоть до отмены, или какое-то время поддерживающую дозу давать?