Добрый день!
Девочка,3 года 2 месяца,родилась в 37 недель ПКС из-за гестоза,8/9 Апгар,вес 3300 рост 50. На данный момент рост 97,вес около 16 кг
С 04 октября пошла в сад,через три дня ОРВИ -сопли,кашель,температура была в первый вечер 37,8,сама прошла к утру,и больше не было. К 7-му дню болезни кашель прошёл (делала ингаляции с физраствором), сопли почти тоже. Ничем не лечились,только промывали нос,гуляли. На 8-й день встала опять с заложенным носом,но сопли не текли особо,если получалось высморкать-были зеленые.Педиатр выписывала в сад,но мы пошли к ЛОРу,на всякий случай. От него назначения-називин,потом промыть нос,потом изофра-на 7 дней. Проделали,все ок,выписались в сад. Проходили три дня,в ночь с субботы на воскресенье поднялась температура,которая есть по сегодняшний день. В первые дни поднималась до 38, после чего я сбивала,тк ребёнку объективно было тяжело. Больше никаких симптомов нет. Вчера,т.е. На 4-й день болезни,сдали анализы-оак и оам, результаты прилагаю. Сегодня температура днём поднялась до 39,7. Участковый врач придёт сегодня,но по телефону она сказала,раз в моче присутствует белок,то это однозначно пиелонефрит,и я так думаю назначит канефрон,фурагин и тп. Но насколько я знаю,белок в моче может давать и высокая температура при условии,что все остальные показатели в норме,я права? Что вообще с ребёнком? Вирус? Что делать?
Да,белок в моче у ребёнка каждый раз при температуре (всегда сдаю,если на третий день температура держится), после нормализации состояния через 3-4 дня сдаю контрольный оам- все в норме,белка нет. Нужно ли нам к нефрологу?
Спасибо!