У ребенка синусит?
Здравствуйте! Девочка 3 года.
С 14 октября ребенок заболел, появился насморк (густые сопли, плохо отсмаркивались), температура до 38. На осмотре у педиатра - красное горло, врач назначил промывание носа физ.раствором, ринофлуимуцил при заложенности, в горло тантум верде.
17 октября присоединился лающий кашель, сопли стали хорошо отсмаркиваться (белые, густые), температура держалась все эти дни, максимально поднималась до 38,8. Врач добавил к лечению а/б флемоксин солютаб 125 мг 3 р в день на 5 дн., в нос сиалор.
К 24 октября кашель прошел, температура не поднималась, но из одной половины носа стали течь сопли как водичка (только из левой ноздри).
С этими жалобами 02 ноября я обратилась к ЛОРу. Врач на осмотре подтвердил отек только в левой ноздре, предположил, что у нас инородное тело. Поставил диагноз ОРВИ, острый риносинусит (прилагаю осмотр ЛОРа) и отправил на рентген.
07 ноября сделали рентген, инородного тела нет. В описании написали, двусторонний синусит (прилагаю рентген и описание).
На сегодняшний день у ребенка выделений из носа никаких нет, но во время бодрствования ребенок дышит ртом (что меня собственно и беспокоит), когда спит - дышит носом, но дыхание не свободное, нос сопит, иногда похрюкивает, но соплей как-будто там нет. Сейчас из лечения я в нос брызгаю только спрей аквамарис.
На повторный прием к ЛОРу попадем только 14 ноября. Врач сказал, что если подтвердится синусит, то необходимо будет проколоть а/б внутримышечно.
Поэтому ВОПРОС: Действительно ли у нас синусит? И действительно ли нужно колоть а/б?
|