Показать сообщение отдельно
Старый 15.11.2016, 00:35
Janedoe Janedoe вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 3 раз(а) за 2 сообщений
Janedoe *
Добрый день! Спасибо большое за ваши Советы! Ваши слова мне очень помогли справиться со своими чувствами. Мы быстро переросли тот период.
Возник следующий момент. У нас очень рано начались истерики по поводу запретов (их не так уж и много) примерно в 1,5 года ребёнок падал на спину и плакал- ловила его каждый раз когда пытался откинуться на спину. И, примерно с этого же возраста, сын стал бить себя по голове. Первая моя реакция была очень эмоциональная. Потом пробовала не обращать внимание или отвлекать. Ребёнка не бьем, ни при каких условиях, не могу понять почему он так делает. Сейчас сыну 2,2 года. Развитие в норме. Начинается фразовая речь. Из минусов - отказывается от горшка, я пока не настаиваю.
До недавнего времени любой запрет вызывал слезы, а дальше он стукал себя ладошкой по голове. Ходили пол года в инклюзивный сад где работают психологи с детьми. Его аутоагрессия стала меньше проявляться. На данный момент почти месяц дома с няней, бить себя почти перестал, но стал себя кусать за руку, за палец или за рукав одежды. Обстановка дома спокойная. Полная семья, живём втроём. Подскажите как нам быть?